顶部系部logo

  • null

招生热线:0898-66671919  QQ群:299256433

统招代码:13811

内页大图

  • null

专业介绍

管理系

您的位置:首页 - 专业介绍 - 管理系

                                                                        

财务管理(四年制本科)
 
培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律、会计、财务管理、投融资等较宽广的专业基础知识,能够熟练掌握财务管理方法与技能,富有较强的组织协调能力、数据分析与解决问题能力、语言表达等能力,具有创新意识和开拓精神的高素质、复合型、应用型的财务管理专门人才。本专业毕业生能在企业、事业单位,从事财务会计、内部控制管理、投融资管理、财务分析决策等实务操作性工作,也能适应海南国际旅游岛建设,满足海南酒店服务业财务管理人才的需求,可选修相关酒店服务业的模块化课程,毕业生能零过度上岗酒店服务业财务岗位。
主要课程:财务会计、财务管理、成本会计、财务报表分析等。
就业方向:在各类企业、金融行业、行政事业单位以及会计师(税务师)事务所、资产评估事务所等中介机构从事相关业务工作;在工商、金融企业、事业单位和政府部门从事财务、金融管理以及在大专院校、科研单位从事教学、科研方面工作。
 
 
旅游管理(三年制专科)
培养目标:培养德、智、体、美全面发展,能够适应现代旅游产业发展需要,具有较为扎实的专业理论基础、良好职业素质、较强的实际操作能力和现代旅游管理理念,能在景区、旅行社、会展中心、高尔夫俱乐部等单位从事一线服务和管理的高素质技能型人才。本专业注重工学结合,采用“2+1”学制管理,根据职业岗位用人需求构建课程体系,引入职业资格证书,实行“双证教育”。
 
酒店管理(三年制专科)
培养目标:培养诚信敬业、积极进取、有较强的合作意识和创新精神,掌握一定的专业基本理论与基础知识,具有良好的职业素质、较强的专业技能与管理能力,能主动适应酒店行业服务与管理一线需要,德智体美全面发展的高素质技能型人才。本专业注重工学结合,采用“2+1”学制管理,工学交替模式灵活,突出学生职业素养和职业能力培养。本专业办学形式灵活,目前跟海南农业学校等合作,设有“3+2”中高职衔接试点项目班。
 
 
财务管理(三年制专科)
培养目标:培养具有诚信、敬业的良好职业道德,具备基本的经济、管理、法律、税收等相关知识,具有较强的会计核算、财务分析及税收筹划能力,能在各类中小企业、金融行业、行政事业单位从事出纳、会计核算、成本核算与管理、财务预算与收费管理等基层和中层财务管理工作;能在会计师(税务师)事务所等社会中介机构从事财税咨询、代理记账、代理报税等工作的高技能应用型人才。本专业坚持通识教育与专业教育相结合,把工学结合作为人才培养模式改革的重要切入点,使教学与行业企业、社会需求紧密结合,确保学生在岗位工作中有专业特长,在行业竞争中有多岗位就业的适应能力。
 
会计(三年制专科)
培养目标:培养具有诚信、合作、敬业的职业素质,熟悉企业会计核算、纳税申报、财务管理、年报审计等业务处理的基本知识与操作技能,可以在中小企业、金融行业、会计师(税务师)事务所、行政事业单位等财务和管理岗位,从事出纳、会计核算、成本核算、基层财务管理、内部审计、代理记账、代理报税等工作,并具备良好职业道德和可持续发展能力的高素质应用型会计人才。本专业坚持通识教育与专业教育相结合,把工学结合作为人才培养模式改革的重要切入点,使教学与行业企业、社会需求紧密结合,确保学生在岗位工作中有专业特长,在行业竞争中有多岗位就业的适应能力。