顶部系部logo

  • null

招生热线:0898-66671919  QQ群:299256433

统招代码:13811

内页大图

  • null

专业介绍

体育系

您的位置:首页 - 专业介绍 - 体育系

                                                    

体育教育(四年制师范本科)
培养目标:本专业主要面向全国招收高中毕业生,培养德、智、体全面发展,掌握全面的体育教育基本理论知识和基本技能,熟悉学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在小学从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛的组织工作,并能从事学校体育教学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的复合应用型小学体育教师。
课程介绍:体育教育专业主干课程主要包括:教育学、体育学概论、学校体育学、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体育心理学、小学体育课程与教学、田径、体操、球类、健美操、武术、小球类、教育见习、教育实习、毕业论文等。 
  
就业方向:主要是小学、幼儿园体育教师
 
体育教育(三年制师范专科)
培养目标:本专业主要面向全国招收高中毕业生,培养诚信敬业、积极进取、有较强的合作意识和创新精神,具备一定的体育教育基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的小学体育教学能力,具有初步的教育科研能力,能胜任小学体育教学、运动训练和竞赛工作,德智体美全面发展的小学体育教师及其他教育工作者。
主要课程:体育教育专业主干课程主要包括:田径、体操、武术、游泳、健美操、各种球类等术科课程以及运动解剖学、运动生理学、体育保健学、学校体育学、体育心理学、小学体育课程与教学等课程。
就业方向:主要是小学、幼儿园体育教师
 
 
体育教育(五年一贯制专科)
培养目标:本专业主要面向海南省招收初中毕业生,培养诚信敬业、积极进取、有较强的合作意识和创新精神,具备一定的体育教育基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的小学体育教学能力,具有初步的教育科研能力,能胜任小学体育教学、运动训练和竞赛工作,德智体美全面发展的小学体育教师及其他教育工作者。
主要课程:体育教育专业主干课程主要包括:田径、体操、武术、游泳、健美操、各种球类等术科课程以及运动解剖学、运动生理学、体育保健学、学校体育学、体育心理学、小学体育课程与教学等课程。
就业方向:主要是小学、幼儿园体育教师
 
体育运营与管理(三年制专科)
     体育运营与管理专业2010年正式招生,经过多年的建设,现已形成稳定的师资团队,成熟的课程体系,畅通的实训实践途径,学生就业率高,并获得用人单位好评。目前该专业学生可以自主选择健身健美或高尔夫运动一个为主方向,在校学习2年,实习1年。
 培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展且适应我国体育社会化和产业化发展需要的,具有体育运营与管理的基础理论、基本知识与基本技能。具备健身指导技能与科学健身方法、新兴户外运动技能教学与相关活动策划组织能力、掌握高尔夫运动球童服务与球场实务,主要在健身健美、户外拓展会所和俱乐部、高尔夫球会,以及部分社区和企业从事体育服务和体育产业经营管理的高素质应用技能型人才。
办学成效:已建成3家球会、2家健身会所实习实训基地,建成高尔夫练习场1个。建成每年一届的校内健身健美大赛,承办2016年海南省高职高专院校高尔夫职业技能大赛,获得一等奖、二等奖、三等奖;参加2018年海南省高职高专院校高尔夫职业技能大赛,获得一等奖、二等奖、三等奖。毕业学生中多人成为球会主管或是健身会所骨干教练。
 
高尔夫球运动与管理(三年制专科)
 
培养目标:培养能够适应海南国际旅游岛建设需要,具备高尔夫运动和高尔夫产业相关领域所必备的基本专业知识和专业技能,能够胜任高尔夫球运动服务与管理、高尔夫球场设施运作与维护、高尔夫球赛事策划与组织工作,德、智、体、美全面发展,具有较强的沟通能力、组织协调能力的高素质、技能型人才。采取2+1模式组织实施教学。即学生在学校修习两年,第三年在实习基地顶岗带薪实习一年。
  职业特点:(1)社会紧缺技能型人才;(2)具有较好的发展机会;(3)经济收入较为丰厚;(4)工作富有较强的创造性和挑战性;(5)工作需要较强的服务意识和沟通能力。
     核心课程:高尔夫运动概论、高尔夫市场营销学、球童学、高尔夫规则与礼仪、高尔夫俱乐部经营与管理。
     就业方向:国际化程度较高的高尔夫球会、俱乐部