顶部系部logo

  • null

招生热线:0898-66671919  QQ群:299256433

统招代码:13811

内页大图

  • null

专业介绍

外语系

您的位置:首页 - 专业介绍 - 外语系

 

英语(四年制师范本科)
培养目标:本专业培养具有较高的人文素养、扎实的语言知识技能和其他相关专业知识,具有强烈的社会责任感和创新精神,能适应基础教育改革和发展需要,较好地运用英语和本族语从事教育、管理、外事、翻译等各种工作的高素质应用型人才。
主要课程:英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、英语语音、基础英语、高级英语、英语语法、语言学概论、儿童文学选读、英语课程与教学论、第二外语、教育学、心理学等。
就业方向:(1)小学英语教师幼儿园英语教师2培训机构英语教师 
3)翻译与涉外工作者
 
英语教育(三年制师范专科)
培养目标:本专业培养适应基础教育改革与发展需要,具有扎实的英语语言基础,较强的英语语言运用能力和较广的科学文化知识,并具有相关的外语教学理论和较强的教学能力,具有强烈的社会责任感和创新精神,具有良好职业素养,能够胜任小学及相关培训机构英语教学工作的专科层次实用型人才。
主要课程:英语语音、综合英语、英语阅读、英语听力、英语口语、小学英语课程与教学、基础英语写作、英语语法
就业方向:(1)小学英语、幼儿园英语教师2培训机构英语教师 
3)翻译与涉外工作者
 
旅游英语(三年制专科)
培养目标:本专业致力于培养德、智、体全面发展,英语综合应运能力较强,熟悉旅游及酒店行业管理基础知识、具备良好的旅游服务岗位实践技能,适应现代旅游行业发展需要,能在旅行社、星级酒店、景点景区或其他涉外旅游部门从事一线服务和初级管理的复合技能型人才。
主要课程:旅游概论、旅游市场营销与策划、旅游政策与法规、                   旅游公共关系、导游实务、旅游英语、海南旅游英语导游词、酒店英语
就业方向:(1)英语导游 (2)酒店服务 (3)翻译与涉外工作者
 
应用俄语(三年制专科)
培养目标:本专业旨在根据社会需求与专业特点,培养具有社会公德、职业道德、爱岗敬业、具有团队合作精神,掌握较扎实的俄语基础知识,具备较强的听、说、读、写、译能力,能在涉外旅游、酒店、对外贸易等行业从事导游、酒店服务、外贸业务员等工作的高素质应用型人才。
主要课程:基础俄语、 俄语视听、俄语口语、俄语阅读、旅游俄语
就业方向:(1) 俄语导游 (2)酒店服务 (3) 翻译与涉外工作者
(注: 本专业优秀学生第三年将到俄罗斯卡尔梅克国立大学进行为期一年的交换学习)