顶部系部logo

  • null

招生热线:0898-66671919  QQ群:299256433

统招代码:13811

内页大图

  • null

专业介绍

音乐舞蹈系

您的位置:首页 - 专业介绍 - 音乐舞蹈系

 

音乐学(四年制师范本科):
培养目标音乐学专业以培养德、智、体、美全面发展,具备系统、扎实的小学音乐教育教学专业知识和专业技能,具有创新和实践能力,以及初步教育教学研究能力的小学音乐教育工作者为目标。
就业方向:从事中、小学音乐教育教学及音乐类专业培训机构工作,能从事电台、电视台、出版部门的音乐编辑以及事、企业单位的群众文艺工作。
 
 
音乐教育(三年制师范专科):
培养目标:培养德、智、体、美全面发展的,具有宽厚扎实的文化科学知识和专业基础知识,懂得小学教育教学的基本规律,具有先进的教育思想和进行小学教育科研的初步能力,具备从事小学多门课程教学和课程开发的初步能力,适应小学音乐教学和组织课外文艺活动工作的小学教师。
就业方向:从事小学的音乐教学工作及文艺活动的组织,辅导和管理,能从事电台、电视台、出版部门的音乐编辑工作以及企事业单位的群众文艺工作。
 
 
 
音乐表演(四年制本科、三年制专科)
培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有音乐表演专业知识和艺术素养,并能掌握音乐表演技能、了解音乐艺术管理知识、节目组织和策划的技术应用型人才。
就业方向:能在专业文艺团体、社会文化部门等相关机构从事音乐表演、编导、教学和演出活动的策划组织工作。
 
 
 
 
舞蹈表演(三年制专科)
培养目标培养具有音乐理论素养和扎实舞蹈基本功,重点培养学生舞蹈表演、编排、组织文艺活动方面的基本能力,掌握舞蹈所需文艺理论、音乐理论的基本知识、多舞种的表演技巧,具有较强舞蹈专业技能和表演能力的人才
就业方向:相关的企业、事业单位的舞蹈艺术表演及基层管理人员,从事中小学、幼儿园舞蹈教学、编排、群众艺术活动组织、艺术团演员等。