顶部系部logo

  • null

招生热线:0898-66671919  QQ群:299256433

统招代码:13811

内页大图

  • null

专业介绍

数理系

您的位置:首页 - 专业介绍 - 数理系

 

数学与应用数学(四年制师范本科)
培养目标:培养德、智、体、美全面发展,热爱教育事业,具有良好的道德品质、广博的文化素养、扎实的数学知识、较强的小学数学教育教学能力、一定的科学研究能力,适应基础教育事业发展需要的小学数学教师及相关高级应用型人才。
就业方向:学数学教师、小学科学教师、小学科研与行政管理人员、科研机构
主要课程:小学教育学、儿童发展与学习、教师口语、汉字书写、数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计、现代教育技术、小学数学课程与教学等。
 
科学教育(四年制师范本科)
培养目标:培养具备扎实的自然科学知识、较高的科学素养、较强的专业能力和动手能力、较强的科学教育能力,能在小学从事“科学”或“综合实践活动”课程教学与研究工作的小学科学教师,以及在教育科研部门和公共事业单位从事基础科学教学研究与科学普及教育与管理的复合型人才。
就业方向:小学科学教师、小学数学教师、小学科研人员、小学行政管理人员
主要课程:小学教育学、儿童发展与学习、教育科学研究方法、高等数学、基础化学、基础物理学、普通生物学、地球概论、小学科学课程与教学、小学科学实验与教具制作、现代科技概论等。
 
数学教育(三年制师范专科)
培养目标:培养热爱教育事业,具有现代教育理念、良好的职业道德、心理素质和创新精神,掌握现代数学的基础知识、基本技能、基本数学思想方法和基本数学活动经验等数学专业基本功,具备从事基础数学教育工作的基础理论、基础知识和基本技能,适应小学教育教学改革与发展需要,能胜任小学数学教育教学及管理工作,兼任小学科学等课程教学的合格师资。
就业方向:学数学教师、小学科学教师、小学行政管理人员
主要课程:小学教育学、儿童发展与学习、小学数学基础理论、小学数学课程与教学等、微积分、线性代数、概率统计、解析几何等
 
小学教育(三年制师范专科)
培养目标:培养诚信敬业、积极进取、客观求实、质疑创新、善于合作,具备一定的科学知识、较强的专业能力和动手能力,初步的教学、教研能力,较高的科学素养,一定的人文素养,德智体美全面发展的小学科学、数学和信息技术教师。
就业方向:小学科学教师、小学数学教师、信息技术教师、小学行政管理人员
主要课程:小学教育学、儿童发展与学习、高等数学、普通化学、普通物理学、普通生物学、小学科学课程与教学、小学数学课程与教学、小学信息技术课程与教学、科学与技术发展简史等。
 
园林技术(城市园林方向、三年制专科)
培养目标:培养掌握园林景观设计、园林工程施工、园林植物配置应用、园林工程造价的基本理论和技能,能够熟练设计绘制各类园林景观图纸,并进行园林景观工程施工管理、园林工程预算,具有良好的职业生涯发展基础的复合式创新型高素质高技能人才。
就业方向:毕业后可在公园、风景区、园林景观公司、城市景观管理公司、城市乡镇规划设计院等单位从事园林景观规划设计、绘图、园林工程施工管理及监理、园林工程预决算等方面的工作。
主要课程:素描、色彩、钢笔画技法表现、观赏植物学、园林设计初步、园林规划设计(Ⅰ、Ⅱ)、园林建筑设计、园林工程、园林工程概预算、园林建设工程管理、园林计算机辅助设计等。